Klassiker-Refit: Der Fisch schmatzt | float Magazin

Der „Fisch“ ist die zentrale breite Mittelplanke im Deck © Leo Sampson
Refit-Projekt

Der Fisch schmatzt

Auf der Tally Ho werden die Decksplanken in die Mittelfisch-Leiste eingepasst. Das Holz schmatzt, alles ist gut. Obwohl Leo mit Corona kämpfen musste.

von
in
5 Minuten

Fischgräten aus Teakholz

Leo Sampson
Leo bearbeitet die Königsplanken © Leo Sampson
Die Kingplanks werden unterseitig angepasst © Leo Sampson

Wir hatten Corona an Bord

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Leo, Corona-bedingt im Home-Office © Leo Sampson
  • Leo SampsonGestatten: Clifton, Shipwright aus Passion © Leo Sampson
  • Leo SampsonClifton fasst das Deck mit Samthandschuhen an © Leo Sampson

Bootsbauer mit eigenem Stil

Clifton zieht den Hobel rückwärts © Leo Sampson
Zum Verbinden der einzelnen Leibholzstücke haben die Bootsbauer lange Schäftungen angebracht. Um sie dauerhaft zu verbinden, werden sie quer durchbohrt und zum Schluss mit Bronzebolzen verschraubt. Die Löcher dafür müssen über gute 20 Zentimeter quer in beide Holzstücke gebohrt werden, ohne nach oben oder unten wegzulaufen.

  • Tally HoPete ist unbesorgt © Leo Sampson
  • LeibhölzerPete bohrt dicke Bretter © Leo Sampson

Panchos Besuch

Es ist viel los in der Werfthalle © Leo Sampson
Pancho gefällt das geschäftige Treiben © Leo Sampson

Wieder ein Schritt weiter

Corona zum Zweiten auf der Tally Ho

Die drei dunklen Fischplanken heben sich klar ab © Leo Sampson

Eine Bühne für Pete

Leo Sampsons Refit-Projekt kannst du unter diesem Link unterstützen.
Pete steht zwischen den beiden Damen in dem Truant, ein Werftarbeiter drängelt sich vor © Leo Sampson
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